Пассажир

На пустой дороге под дождем
Белая машина с номерами
Окна, двери, все закрыто в нем
Приоткрыт лишь кашелек с деньгам

Ночь глядела в темную печаль
Лишь сияли света фонари
" У меня теперь большая даль "
Усмехнулся парень у рули

Подошел мужчина, постучал
В темное стекло машины той
Все как есть доставил, доказал
И сказал, что он еще с женой

Дождь играет капает на славу
" Рано утром выхожу на путь
Требую семь тысячи по праву.
  Денег нет? Уходи, забудь"

" Деньки " - Произнес он на заметку
 Под дождем промокший человек
 Парень денег хочет за поездку
  А мужчина хочет лишь домой

Паршивая собака,  денег нет?
 Сердца нет?  Или тебе лень?
Под дождем стоит лишь селуэт,
Или так проходит каждый день?


Рецензии