Не про любовь

Не писать про любовь — основное занятье поэта:
Про озёра, сургуч, переломы, борщи… да всего
В нашем мире — навалом. Про всё и пиши, но про это…
Был же Пушкин. И полно. Куда уж тебе до него?

 Нет, совсем не табу! Но, смотри: мировые проблемы
Пред пристрастным поэтом в невиданный строятся ряд
И взывают, и молят: «Про нас!» А любови фонемы…
Вот Шекспир, это — да! Как на твой, Уважаемый, взгляд?

Наша родина тонет в грязи и бунтарстве, и млеко,
Нас вскормившее, скоро придут иноверцы лакать!
Вот о них и пиши, а любовь, да ещё — к человеку…
Северянин был гений, и лучше уже не сказать.

Всех за жабры бери, за рога... что схватил, тем и полнись,
Нынче в моде экстрим и престиж, вот про них и пиши,
Зритель — твой, все довольны, блокноты готовят на подпись…
Маяковский, конечно, метанья ранимой души

В полной гамме раскрыл, и ещё с полдесятка поэтов…
Но они — ого-го! У тебя, брат, кунг-фу послабей,
Потому и пиши: без соплей,  хризантем, менуэтов –
И на все эти нежности – строго надолго забей.

Вот: сижу и пишу. Виртуозно и остро, на злобу –
И меняю лимон, как в известных стихах, по рублю.
И никто не заметил за мною пока — что Вы! — чтобы
Соскользнуло перо, на полях накарябав…
...
Ни в жисть!

2007


Рецензии
Интересные стихи!Понравились.Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   02.03.2017 22:32     Заявить о нарушении