Крисс П

Ты помнишь как водил на старые дома?
И там сидели мы в обнимку;
У каждого своё.
Вот у тебя наверно ерунда,
А у меня одно старье.

И все бы ничего, но ты другой.
Совсем, увы, не то что нужно.
Ты был
И вроде я живой,
И ты живой, но мне ты чуждый.

Как в лес ходили в жаркий день,
Ты помнишь?
Я понмю все до мелочей
Твои- мои слова что ты есть тень
Но я то знаю ты ничей.

И ночь твоя шальная не трезва.
И не чиста со мною -
Знаешь?
Я знаю всё, ведь ночь права
Всегда. Меня ты с нею убиваешь.

И слава мне и разуму земному,
Что я ушел!
Но скажешь ты: зачем?
Ведь было все так хорошо...
Тогда скажи - тебе я кем?

Вот кем тебе тогда я приходился?
Когда тебя я обнимал,
Но гордый ты!!!
Да что б я в землю провалился!
Зачем надежды и мечты?!

Мы ложь взаимно в медные бокалы
Вливали чистоты стыдясь.
К чему все это?
Зачем салюты и фанфары
Когда готов лицом я в грязь упасть.

Что бы сравниться с чистотою девы,
Родившего на свет спасителя людей.
Опять зачем?
Зачем ты скажешь мне сие проблемы?
Ведь я и так новатор доблестных идей.

По-твоему я в маске непросветной,
Я странный человек!
Не то чтоб все,
Но многие об этом... говорили
Мол так и так... не мой сей век

Не будет больше продолженья!
Я вам сказать здесь все сумел
Спасибо вам.
Куда мне - одинокому поэту...
Я мог любить, но вот увы я сумел.


Рецензии