Начало зимы

Он шёл, не размышляя ни мгновенье,
Холодною улыбкой обжигал,
Не человек, не ангел, не виденье,
Он звал меня, он знаки подавал.

В него впивался мир, как в кожу – нервы,
Он звал без слов, всем существом своим,
А все кричали: «Первый, первый, первый!» -
Хотя какое дело было им?

Чуть прикасался, нежный и несмелый,
Мне долго лоб ощупывал, как мать.
И он лежал, смеющийся и светлый,
И я не знала, как его назвать.


Рецензии