Летнему Утру

Луч разобьётся о стекло и снова
Свет в образе возникнет не случайно -
Глаза открыты и уже готова
Их отразить событий мира тайна,

Которая приходит летним утром,
Проснувшись вместе с плачем к колыбели,
И радует уставших в деле трудном
Надеждой и уверенностью в цели

Невыразимой в заскорузлой тверди,
Где злобно торжествует власть земная -
Путь к вечности - пересеченье смерти
И через ад ведёт дорога к раю.


Рецензии
Хорошее, глубокое стихотворение и радует, что автор остался верен себе и не стал жертвовать смыслом ради доступности и буквального понимания.

Андзин   02.03.2017 22:12     Заявить о нарушении