Может, завтра, а может, в среду...

Может, завтра, а может, в среду
Над бесплотностью грязи серой
Снег пойдёт – бесконечно белый,
Как прожектор во мраке сцен,
И, раскрашены мягким мелом,
Окна в доме вдруг вспыхнут белым –
Непривычный, забытый цвет,
Этот цвет неподвластен бедам,
Этот цвет непохож на бельма –
Свет рождённых слепыми, цвет
Глубочайших прозрений поздних,
Ты протянешь ладонь как к звёздам,
К створкам окон, и насовсем
Может, завтра, а может, в среду,
Над бесплотностью грязи серой
Вдруг откроется
белый свет…


Рецензии