Пианистке и другу Софии Вашерук

На сцене роскошного зала
(Как ждали мы этот концерт!),
С оркестром ты Грига играла.
Пускай в Григе я не эксперт,

Но музыка всё охватила,
Вовсю замирала душа!
Ты лихо "Стенвэй" укротила,
Ах,как ты была хороша!

Я слышал норвежские ветры,
На фьорде зубатку удил.
Сосновых лесов километры-
Как будто вживую ходил.

Но вот,приближается кода,
Волнение уже позади,
Цепочка последних аккордов,
И сердце так бьется в груди!

Срываешь ты аплодисменты,
Вкушая победный свой час.
Объятия,цветы,комплименты,
А главное - радость для нас!


Рецензии