Луна убаюкала каждый угол...

Луна убаюкала каждый угол,
Скрипучий ставень утих надолго,
И слушаю я в тишине тягучей,
Как стрелки часов об одном, о старом:

«Всё туже маятник ходит круглый…
Завод на исходе… Пружина лопнет.
Иди сквозь леса, по полям горючим,
Пока не услышишь ропот базара,

Пока не узришь за пригорком город,
Где розовый день взмыл над башней горней,
Дорога сама поведёт, легка,
У стража спросишь ча-сов-щи-ка…»


Рецензии