Дарья

Дорога мрачная огней.
За мною вслед тоска устало
Ползет, как я среди камней,
Все так же мрачно, так же вяло.

Но ты помочь и мне сумей,
Сбежать от горетсной напасти,
И станет вмиг душа твоей...
Душа с незыблемою стратью.

О, Дарья, жизненный удел
Мой не сравниться здесь с тобою.
Ведь я прокрыт был белезною,
Когда тебе ее хотел...

Что б ты была чиста, как небо,
Как солнца лучь над головой.
Скажи зачем мне это тело
С моей прекраснейшей судьбой?

Ведь рядом здесь, увы, не ты!
И только облик твой в закатах.
Мне ничего уже не надо,
Я отрекаюсь от судьбы.

К тебе направлена вся вера
В добро и нежность этих дней,
И ты помочь мне вновь сумей,
Что бы не покинула я тело.


Рецензии