Круглый шмель зарылся в цветок вишни...

Круглый шмель зарылся в цветок вишни,
Сквозь масляные крылышки видно небо.
Рядом второй шмель
Радостно закачался на чашечке
Вверх ногами.
Прилетела белая бабаочка,
Замелькала вокруг ветки,
Как белый кораблик,
Теряясь в прозрачных цветах…
Какая весна в твоём краю?
Я вспоминаю холод Японского моря
И влажные, в оспинках песка, синеватые камни,
Узкие, как глаза Исикавы Такубоку.


Рецензии