Рождественская Звезда

Видимо, даже у нового русского
Что-то осталось в душе от ребёнка -
Слабые отблески факела тусклого,
Тёмною ночью отснятая плёнка...
Он умывается кровью соперников,
Он упивается собственной мощью,
Но забываются мысли Коперника
Этой по-детски беспомощной ночью.

  Завтра славяне повесят жида,
  Завтра начнётся святая война,
  И в нашем небе безумно странна
  Рождественская Звезда.

Если откуплены пьяные оргии
Кровью распятого волей народа -
Добрые слуги Тевтонского Ордена
Зря отпустили славян на свободу.
Новый король сладко спит на горошине,
Шепчет во сне нецензурное слово -
Красного знамени сын недоношенный
Нас поздравляет с рожденьем святого.

  Завтра зарежут тебя без суда,
  Завтра отнимут квартиру твою -
  Не освящает семейный уют
  Рождественская Звезда.

Можно собрать православную армию,
Можно назваться крестовым походом,
И простоять эту ночь легендарную
Под семенящим дождём небосводом.
Можно молиться, креститься и каяться,
Волосы рвать и кататься в экстазе,
Но не оценит Россия-красавица
Веру изгоев, восставших из грязи.

  Бедность и честность - сплошная беда,
  Трудно Спасителю это узреть.
  Светит всю ночь на хозяйскую плеть
  Рождественская Звезда.

10. 01. 95


Рецензии