Агностическая молитва

Услышь мою молитву,  Высший,
Меня прости!
Я  схлопотал  немало шишек –
Был бит в пути;
Но бил и сам, попав в горенье
Души огня.
За то, что бил без сожаленья —
Прости меня.

Услышь мою молитву, Благий,
И помоги!
Мой путь — засады да овраги:
Везде враги!
Мой путь — остроги да отроги:
Терпеть  невмочь!
Дай, Благий, посох мне в дороге,
Молю помочь!

Услышь мою молитву, Вечный,
Меня утешь,
Когда кидает каждый встречный
Мне камень в плешь;
Когда змеёй влачусь на брюхе,
В пыли шуршу,
Подай от царственной краюхи,
Утешь, прошу!

Услышь мою молитву, Святый,
Умру а то!
Я — не блаженный, не распятый,
Так, шут в пальто.
Я не могу, по мановенью,
Пруды — в вино.
Тебя молить о снисхожденьи –
Уже грешно.

Услышь мой слабый глас в пустыне,
Я вопию
К тебе, единственной святыне:
Спаси мою
Судьбу — никчёмную, пустую,
Убогую,
Тогда взовьюсь, запротестую,
Уверую...

2009


Рецензии