Себе дороже

По утрам просыпаясь, тяжелые веки открыв,
Он глядится в себя. А что там внутри? Обрыв?
На года затянувшийся перерыв,
Как вторая кожа.

Одиночество не порок, откровенья - зло.
Лучше быть одиночкой, чтоб зажило,
И во веки под ребрами слева не запекло
До невольной дрожи.

Что до времени, то не лечит оно никак.
Равнодушие убивает все то, что так
Мы любили, не веря в конец и мрак,
Полагали сможем.

Его гложет немыслимая пустота,
Он встречает одну, другую, но всё не та,
Что во снах прекрасна, душой чиста,
Словно ангел Божий.

По ночам засыпая, тяжелые веки закрыв,
Слышен к сердцу его болезненный слабый призыв:
"Не люби никогда, будь расчетлив и молчалив,
Ведь себе дороже."


Рецензии
СИЛЬНО.
ОЧЕНЬ.

Пусть будет ТЕПЛО , там где Вы .
Искренне.
Кира.

Кира Мурашкина   13.04.2017 20:20     Заявить о нарушении