Зяблик

  Град укутался туманом,
  Блекнут сыростью  дома
  Небо серое  экраном,
  Грязь чернея поплыла.
  Грязь  покрыла  все  машины,
  Край  обочин и шоссе.
  И  разбрызгивают  шины,
  Грязь по  травке и росе.
  Грязь  смешалась  с  мокрым   снегом
  И  не  слышен  снега  хруст,
  И  смешался  след  со  следом,
  До  корней  промок  весь  куст…
  Не  такие  были  вёсны,
  Ярче,  краше,  веселей.
  Всё  блестело  словно  блёсны
  И  в  камнях  журчал  ручей.
  По  ручью  бежал  кораблик,
  Из  тетрадного  листа,
  Пел  на  ветке  песню  зяблик
  И  весна  была  чиста.)))


Рецензии