Не весна

Дождь по крышам увлеченно барабанит,
Завернулся в узелочек и погас
Тонкий месяц, потеряв очарованье,
Тусклый вечер спрятал звезды, торопясь.

Март...Приходит с предвкушением рассвета,
Посылающего алые тона.
Настоящее тепло блуждает где-то.
Март приходит, только это не весна.

Предисловие к любовному роману,
Увертюра к оперетте огневой,
Покоряющей блистательным канканом.
Почка вербы на проталинке лесной.

Далеко, на юге хрупкие мимозы
Золотистые крупинки на ветвях
Разбросали. Запах юности приносят
На порог весны, у марта на плечах.


Рецензии
Юлия, отличная пейзажная лирика!

Забава Путяшная   05.05.2021 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Юлия Морозная   05.05.2021 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.