Женщине

Упиваться своей беспощадной улыбкой,
Наслаждаться геномом своей красоты,
Видеть, как мы, глупцы, совершаем ошибки,
Как бесплодно с тобой свои вяжем мечты.

Направлять наши мысли в одно только русло,
И туманить наш мозг феромонами всласть,
Это можешь ты, Женщина… Как мне ни грустно,
Но твоя велика над мужчинами власть.

Рвать гортань с дикой болью в истерзанном теле,
Тихо плакать, услышав рожденного вздох,
И почти умирая, но все же смелее
Протянуть к нему руки, к мечте своих снов.

Тратить нервы и силы до капли, и все же
Воспитать человека, достойного Жить,
Это можешь ты, Женщина… Как же возможно
В вас не видеть Героев? Как вас не почтить?

Отравлять сладким словом мужскую природу,
Клятвы верности, дружбы и вечной любви,
Заползти черной коброю в ложе-свободу
И ужалить, лишив нас, мужчин, головы.

А затем, наигравшись с душой нашей вволю,
Беззаботно оставить одних навсегда,
Это можешь ты, Женщина… Много, не скрою,
Вас не смогут простить уже никогда.

Беззаветно любить, своих чувств не жалея,
Видеть нас, слышать нас, и пытаться понять,
Как вас можно любить? Может, просто болеют
Все мужчины, что вами хотят обладать?

Ждать, бессмысленно ждать, пусть умом понимая,
Что любимого нет, не придет никогда.
Это можешь ты, Женщина… Скольких я знаю,
Что бредущих в Исход любить будут всегда.

Ты проклятье земли, ты творишь разрушенья,
Ты виновница сотен и тысяч смертей…
Ты божественный Ангел… И все мы в смиреньи
Ждем твоих нежных рук, что нас примут, детей.

Кто же ты, необъятное разумом Чудо?
Когда Тварь, что в тебе, проснется опять?
Когда Ангела крылья расправлены будут?
Кто ты, Женщина?.. Как тебя можно понять?


Рецензии
Здорово пишите...И это стихотворение произвело сильное впечатление.

Кирилл Хаснулин   10.02.2019 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл! Рад, что понравилось! Прочел ваше "Живым и мертвым...", тоже впечатлился. У меня есть стихотворение "Первая", есть схожие моменты, правда у меня не про Афган.

Константин Михин   11.02.2019 11:40   Заявить о нарушении