Небо бесстрастно сияло

Небо бесстрастно сияло мне тысячью блёсток. 
Месяц с улыбкой кривою свой серп всё точил… 
Строчки, как скальпель, мне душу царапали остро,
Если сейчас же нарыв в ней не вскрыть – будет взрыв.    
Я на высоком мосту побывала, но просто
Вовремя вспомнила жуткий утопленниц вид. 
Крыша высотки, злой необитаемый остров, 
Мне угрожала: за миг превратить в неликвид.
Мыло с верёвкой я сразу отбросила – мерзость!
И электричке ушедшей машу вслед рукой.
Я поборюсь, хоть с моей стороны, может, дерзость 
Смерти-старухе надежды не дать никакой.

Стрелки часов наполняют секундами время, 
И с циферблата течёт оно, будто река.
Словно участвую с ними в какой-то игре я.
Ставка там – жизнь, не остаться бы мне в дураках.
Только под утро хандра моё горло отпустит,
Снова могу полной грудью вдохнуть я рассвет.
Солнце растопит остатки печали и грусти – 
Вышьет лучами в тетрадке весенний сюжет.
Соками брызжут берёзки, трава прорастает,
Снег посеревшими комьями прячется в тень, 
И возвращается к нам журавлиная стая   
С новой весной, подарившей отличнейший день! 


Рецензии