не умирающее

Не хороните меня в земле!
Это мне непосильная ноша.
Это мне совершенно не нужно,
Чтобы камень притягивал сброд.

Не бросайте меня в океан!
Отдавая в съедение рыбам.
Я не вкусный, они это знают,
Не тревожьте морской народ.

О, прошу, не сжигайте дотла!
Я по жизни уже отгорел.
Никого не согреть у такого огня.
Я не пепел, хотя поседел.

Воздушным нет в мире могилы.
Да и что есть плоть без души?
Моя пусть путешествует по миру,
От мегаполиса и до речной глуши.

И не умрет она, и не увязнет в теле!
Найдет на свете самый вкусный эль,
Найдет по миру лучших – сильных, смелых.
И жизнь пройдет опять, как день.


Рецензии