По-последней

   ***

Мы сидели на кухне
И пили "по-последней";
Если не допьём - то стухнем -
И на крыльце "наледней"...

Такая молодость - бывает,
Что ни забудешь никогда;
...Кассирша водку открывает
И закрывает навсегда...

А черти скачут - мельтешат -
И всё никак не отпускают;
На полке "глючит" Мандельштамп,
Туманной рябью накрывает...

И как дойти домой - не знаю,
Не знаю, кто б меня "донёс";
Глаза "фонариком" я открываю
И "белый конь" меня понёс...

О чудо! Дома я как раньше,
Помог наверно телепорт:)
Отставьте рыбу мне подальше...
Такой у нас в России спорт)...


P.S. Посвящается фильму "Особенности русской рыбалки" ... ну и " ...охоты".


Рецензии