Храм

Под моими ногами не счесть дорог -
А ко Храму лежит одна...
На каком рубеже мне платить оброк?
Где свернуть? Какова цена?

За моими устами сто сотен слов -
Но какие из них шептать?
И как знать, на какой из моих голгоф
Избавитель, на коей - тать?

Опрокинуто в глотку бессчётно чаш -
Зная меру и жить скучней! -
Но заучен заранее "Отче наш! " -
Чтоб готовым предстать пред Hей...

Под моими руками десятки жён
Проскользнули, обжегши ночь.
Ну а что? Ведь ладен, красив, сложён,
Всё могу, что недурно б мочь!

Под моей головой - не одна кровать,
А бывало - и вовсе мох;
И зубов моих не сумел сломать
Ни один чужеземный Бог!

И в свирели моей слишком много нот -
Явно больше твоих семи;
И молва-многогласка за мной идёт -
Можно слухи ловить сетьми!

Под моим небосклоном вопросов тьма:
Сам на каждый отвечу, сам!
И когда ты коснешься сего письма,
Просто знай - я нашёл свой Храм.


Рецензии
Спасибо, интересно,глубоко, справедливо. Мы с Вами встречались в Салоне В.Дамбран. Так что WELCOME! Есть и стихи на английском.
С уважением,

Тамара Ермолова   06.12.2017 02:56     Заявить о нарушении