Хорош Вам жить стереотипом

"Дарить себя - не значит продавать
И рядом спать - не значит переспать
Не отомстить - не значит всё простить
Не рядом быть - не значит не любить"
                Омар Хайям.

*

Общество, что окружает,
Регулярно осуждает!
Губит личность, гадит в душу,
Превращает море в сушу!
Жалки, низки, предки прессы:
В них не ангелы, а бесы!
Ненасытные дешёвки,
И на пакость они ловки!
Думают корыстным задом,
Знания обходят садом,
Заражая редким гриппом:
Насмерть - Жить стереотипом.

*

Кто поставил эти рамки?
Явно не владыка мира;
Возведя из грязи зАмки,
Гад не подавился жиром!
У кого-то длинный волос,
У кого-то борода;
У кого-то член как колос,
У кого - кровь как вода!
У кого глаз цвета моря,
У кого-то - экскремент;
Кто-то отсидел 2 года,
Кто-то 10 лет как мент.
Кто-то по природе рыжий,
Кто-то светлый, кто - бесстыжий;
Кто краснее помидора,
Кто поёт один, кто - с хором;
Кто-то - натурал, кто - лесби,
Геи - расса, также есть БИ!
Кто-то в золоте и шёлке
Прожигает жизнь без толку!
Кто в лохмотьях день и ночь
Пашет - муравей точь-в-точь!
Кто-то метит в депутаты,
Кто в дерьмо, дегенераты!
Кто-то - трус, а кто - слабак;
Кто - хороший, кто - мудак,
У кого-то жизнь - зигзаг,
У кого-то прямо - fuck!
Кто-то на дрыщей запал!
Кто с кобылой переспал!
Кто давно живёт с свиньёй!
Кто-то до сих пор с семьёй!
Кто-то с десяти лет алкаш!
"Кто не курит, тот не наш!".
Кто - растяпа, кто - педант,
Кто-то  - Сталин, кто-то - Кант;
Кто - Обломов Гончарова, кто - Болконский Льва Толстого!
Кто - Тургеневский Герасим,
А кому жизнь разукрасим!
Кто-то - правда, а кто - липа:
Всё это - стереотипы!

*

Жизнь чужую осуждая
И исток её не зная,
В зеркале себя не видя,
Тани, Павлы стали Витей!
Вани с чувствами Дефорджа,
Стали Вашингтоном Джорджем!
Эдвард - Каем, Герда - чаем,
Шатунов - Ласковым маем!
Арон - Даной, Тилль - Арашем,
Кто-то - Редлом и кристражем!
Кто - Асланом, кто - Гасаном,
Кто-то - Ги Де Мопассаном!

*

Хорошо бы быть собою,
Восхищаясь красотою
Тех, того, что к сердцу ближе:
Делать это надо тише!
Мирно, жить без провокаций!
Без зависти, без всяких наций!
Кто движется пешком, кто - любит джипами,
НЕ СТОИТ ЖИТЬ СТЕРЕОТИПАМИ!


Рецензии