Празднество

 А на улицах снова празднество:
 Крики пьяные, реки пенные –
 И вселенная снова дразнится,
 Едко дразнится вся вселенная!

 А над городом блеск сияющих
 Фейерверков – все небо вспорото,
 Я ж по городу лишь тебя ищу,
 Лишь тебя в людном чреве города!

 Как Иона внутри чудовища,
 От неона слепой и бешеный,
 В чувствах смешанных, звук шагов ища,
 Я беспомощен, как помешанный!

 Словно можешь ты тут средь масс людских
 Чудом быть, по веленью щучьему,
 Я ищу тебя в этот час тоски,
 Как и каждый час, я ищу тебя!

 Все труднее мне фокусировать
 Взор, плохим алкоголем суженный,
 Но ищу тебя, в этом мире, ведь
 В целом мире лишь ты мне сужена!

 Я найду тебя среди ряженых,
 Ты простишь меня, безобразника…
 И все праздники станут важными,
 И не будет неважных праздников!


Рецензии