Не бросайте детей

Я прошу, не бросайте детей.
Вы же их под сердцем носили,
Теплоту свою им дарили.
Я молю, не бросайте детей!

Детский плач, отчаянье, слезы.
Он стоит в грязи у дороги,
Тонкий плащ и промокшие ноги,
Под кроной печальной березы.

Не познал материнской любви,
Он не видел улыбок и счастья,
Только дождь, обман и ненастье,
Разгневанный крик: "Не реви!"

Он стремит свой взгляд к небесам:
"Ну за что ты так, мама, со мною?
Мы же счастливы были с тобою,
Я тебя никогда не предам!"

И он не поймет, что не нужен,
Не поймет, что вины его нет
В том, что он появился на свет.
Он один, совсем безоружен.

Я прошу, не бросайте детей,
Не должны быть они одиноки!
Я для вас пишу эти строки
И кричу, не бросайте детей!


Рецензии