Подлинная история разбойника Кудеяра

                Было двенадцать разбойников,
                Был Кудеяр-атаман...

                Н.А. Некрасов
               

Жил-поживал Кудеяр вороватый,
Стало, наверно, ему скучновато.
Даже разбойник способен влюбиться!
Он из селенья похитил девицу,
В лес приволок и надежду лелеет:
Дева накормит его и согреет.
"Ты Кудеяр?" - вопросила девица.
"Вижу, тебе не мешает помыться!
Что-то, дружок, ты не выглядишь грозно!
Знаешь, разбой - это очень серьезно.
Где же добыча? В убогой избушке
Золота нет, а одни побрякушки.
Грабишь, похоже, не слишком умело,
Я научу, как приняться за дело!
Есть недалёко большое именье,
Завтра составим мы план нападенья!"
Дева легла, Кудеяру не спится:
"Это какой-то капрал, не девица!
Ох, потерял я навеки свободу!
Все оттого, что вредил я народу."
Целую ночь он промаялся в страхе,
Утром сбежал и постригся в монахи.

02.03.17

Написано на конкурс "Развеем страхи детские" http://www.stihi.ru/2017/03/02/2497, площадка "Единомышьленники"


Рецензии
Целую ночь Кудеяру не спится - под утро решился - зарезал девицу. И успокоился, сразу заснул - будто горилки крепкой хлебнул. Дева в овраге лежит и молчит - не фиг разбойника грабить учить.((

Николай Попов 7   23.04.2017 10:57     Заявить о нарушении
))) Да, это было бы верное решение проблемы! Но у меня разбойник слишком джентльменистый оказался.

Таша Баранова   29.04.2017 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.