Я помню всё и всех

Я помню всё и всех.
В туманном лике улиц
Я узнавал знакомые черты
И в темноте дорог
Я видел путь небес.

5:35 утра. И каждую минуту - люди -
Всё больше, больше.
Витрин ещё пустынных магазинов
Обманчивый лил свет -
И вновь и вновь сжималось сердце
От всех моих ушедших лет.

Дороги, дороги...
Но через несколько минут
Чужие шины и быстрые машины
Уже несутся по шоссейной ленте,
Оставляя за собой лишь
дымный и печальный
след


Рецензии