Невольно стала рецензентом...

Разбираю крючочки тех стихо-сложений,
Что вчера умудрилась ты мне передать,
Ясно видя картинку щелястых ступеней
В доме, где износилась жилья благодать.

Там, где рифмы не сходятся, вижу провалы.
Где нарушен размер - разбираю завал;
Над строками парю рецензентом бывалым,
И, в надежде ищу то, что стоит похвал...

Всё обыденно, буднично, серо и сухо:
Божьей искорки нет, так что нечего ждать!
Надоевший сюжет, где старик и старуха...
Погоди-ка, ан,нет! Продолжаю читать!

Через пень и колоду корявые строчки;
Ни размера, ни рифмы,но...что-то в них есть!
Увлекаясь, спешу я добраться до точки,
Вон и броды видны, что описаны здесь...

Зацепило наивностью. Разбередило
Чистотой самих мыслей, нескладностью фраз,
Словно в старом кувшИне вино забродило -
Ароматы его ощущаю, подчас.

Разбираю по буквам всё стихосложенье,
Что, стесняясь, вчера ты подсунула мне.
С интересом читаю, скажу без сомненья:
Искра есть...Подучиться бы...В общем, вполне...


Рецензии