Глобальное Одиночество

Тоскливо мне
И грустно на душе.
О будущем я думать
             не желаю.
Не верю я в счастливую весну.
Я вижу лишь,
             как снова умираю.
Мне страшно.
Знаю я,
      что не живу,
А просто я за жизнью
               наблюдаю.
Куда же
        и зачем же
Я бегу?
Кого же я при этом потеряю?
Мне хочется закрыться ото всех
И плакать о судьбе своей
                пропащей.
И кажется,
          что мне не суждено
Любви познать взаимной,
Настоящей.
Мой путь непроходим и одинок.
Темна моя полночная
                печаль.
Никто ее со мной не разделил,
Но мне об этом вовсе и не жаль.
Мне жаль о том,
            что мир несправедлив.
Мне жаль о том,
            что правила жестоки...
О том,
     что мы рождаемся одни...
И так-же умираем одиноки.


Рецензии