Творящий

Может забыл, а может не знал –
Вены по телу разносят напалм,
Сердце часов отмеряет шаги,
Голос за тем - чтоб робели враги!

Лёгкие нам - чтобы волей дышать,
Ниже желудок - чтоб вкусно пожрать,
Только чем больше ты брюхо набил –
Тем меньше места свободе в груди!

Соединить нелегко, брат, порой
Вышнее с низшим, а меру с лихвой.
Всё будто спит, но лишь до поры,
Когда творящий зажжёт душ костры!

Плечи за тем - чтоб друг крепче стоял,
Есть ещё пах - чтобы Род не пропал,
Есть у нас очи - чтоб в души глядеть,
Есть у нас уши - чтоб речь разуметь.

Ноги всегда бредут за толпой,
Вот для чего - голова компас твой,
А по рукам можно все прочитать,
Если своё не умеешь писать!

Соединить нелегко, брат, порой
Вышнее с низшим, а меру с лихвой.
Всё будто спит, но лишь до поры,
Когда творящий зажжёт душ костры!


Рецензии