Вечернее

Куда тебя загнал весенний  дождь?
В какие руки повалил хмельного?
Всё жду, что ты нечаянно зайдешь,
Но снова мимо пролегла  дорога.

Ты - навождение моё седьмого дня,
Голгофа, крайний мой приют сиротский.
Давно иду я, голову склоня,
Рабом став надобностей плотских.

Глаза совсем потухли, углубились.
Прогнило всё внутри и разболелось.
Мы, словно кольца из цепи,  разьединились.
И за окном, как и во мне - серость.

Унылым кажется финальный выход.
Не остаётся веры и каких-то шансов.
Я подхожу к пугающему выводу,
Погрязнув в этих грязных диссонансах.

Куда забрасывают ночи, в чьи дали?
По трубам растекаются под городом
Мои зависевшие от тебя горизонтали,
Привычки, связанные вечным голодом.

Зачем бездумно разорвали тросы?
Когда "чужие" стали нам "первыми"?
Как много у меня к тебе вопросов...
Как мало остается веры.


Рецензии