Надежда

Один за всех и все за одного,
Девиз по жизни многих поколений.
Так почему же "все за одного"
Так редко стало, вплоть до изумлений.

Он за себя, а ты не за него,
И этот тоже вроде бы не с вами.
А для кого, зачем и для чего,
Уже порой не знаем с вами сами.

Вокруг насилие, обман и суета,
Которые коверкают детей.
У них теперь другая красота,
Они все чаще верят в мир теней.

Мы позабыли все заветы предков,
Для нас община потеряла интерес.
И сострадание встречается так редко,
А вежливость совсем дремучий лес.

Но есть надежда, есть у нас и силы,
Желание воспитывать детей,
Которые отбросят черта вилы,
Избавятся от рвущихся сетей.

И в этот день далёкий, но реальный
Мы улыбнёмся сердцем от души,
И станет меньше глаз вокруг печальных,
И смех прольётся в каменной тиши.


Рецензии