Шум живет в моей квартире...

Нет покою в этом мире...
Не могу я мыслить дум.
Шум живет в моей квартире...
Весь соседский нудный шум...

Гомон взрослых, воют дети,
Всюду гам и перестук.
Столько звуков нет на свете,
Сколько слышу я вокруг.

Надо мной под "Сектор газа"
Дама вновь пошла в разнос,
Мол, "Убью, кобель - зараза! ",
Кто б там ни был - муж иль пес.

Вьюгой кружится побелка,
В ритме топота их ног.
И звенят об пол тарелки,
То есть мне об потолок.

Слева мальчик учит ноты
Шесть часов тому подряд.
Все смычком выводит что-то,
Струны истово скрипят.

Струнам в такт и нервы стонут,
Каждой клеткой чую боль -
Тишину мою хоронят
Под токкату си-бемоль...

Справа, Боже, как банально!
Вновь включил сосед-козел
Инструмент, что перректально
Я б ему без смазки ввел.

Чтоб он дрель боялся зверски
И послал "за горизонт"
Молотки, болты, стамески
И трехмесячный ремонт.

Снизу сдал сосед квартиру
И казалось - благодать.
Там нет ссор в угоду миру
И мелодий не слыхать.

Нет там ш.юх, и нет блэкджеков,
Матом русским не орут.
Там лишь двадцать семь узбеков
Очень буднично живут.

И в бедламе этом звонком,
Я лишь гасну, как свеча.
Барабанным перепонкам
Очень хочется врача.

И шумят соседи вместе.
А еще есть бонус. В том,
Что шумит шпана в подъезде
И на лавке под окном.

Растерял я силу духа,
Но себя в руках держал.
А вчера вдруг краем уха
У подъезда услыхал...

Как соседка вольнодумно
Вдруг сподобилась сказать -
Мол, СТИХИ ПИШУ я шумно,
Всем мешая отдыхать...

                2016 г.

(Картинка позаимствована из Интернета...)


Рецензии
С большим юмором и иронией написано! Браво! Как хорошо,что я живу в своем доме! Одна соседка напротив.А всего нас на хуторе - трое.Кроме кошек и собак,да птичек! Благодать!

Татьяна Павлишена   20.01.2018 22:17     Заявить о нарушении