Черная кровь

Я смотрю на небо с двенадцатью лунами,
Над которыми грозно разносится рёв.
Мое сердце обвито белыми струнами,
Что качают без устали черную кровь.

Я стою на коленях, читаю молитвы
Средь тумана в каком-то неясном бреду.
В мое сердце вонзились железные иглы,
Что скрепили осколки один к одному.

Я сражаюсь не ради одной лишь победы,
Изнутри мне доносится яростный зов.
Предо мною подземные замки нигредо,
Из которых я вышла рожденною вновь.

2016


Рецензии