Звёзды

Удаляемся друг от друга
     В расширяющейся Вселенной.
Держимся до конца руками,
     Но пальцы разжимаются постепенно.

Провожаем. Навсегда провожаем
     Полным грусти и печали взглядом,
Исчезая из поля зрения
     Под нескончаемым звездопадом.

Превращаемся в безымянную точку,
     И становится пусто и одиноко.
Теряем всё, как ракеты - ступени
     Под обстрелом мельчайших частиц потока.

И вот не слышно знакомого дыхания,
     И не слышно знакомого сердца биения.
И нет в пространстве опоры
     Чтобы мог упасть на колени я.

Умираем. Закрывая глаза, умираем,
     Оставляя лишь вечный, тусклый свет.
Кто-то видит его до сих пор,
     Даже не представляя, что нас давно уже нет.


Рецензии