К врагу

Вечный враг в любом моем сраженье,
Кем ты был, в кого ты превратился?
Я смотрю и вижу отраженье
Самого себя. Ты возвратился
Из земель далеких и невзрачных -
Ощущаю я лишь облегченье.
Что таить? Среди пейзажей мрачных
Все равно близко разоблаченье.
Ты - соперник злейший мой с рожденья...
Думал, что в бою я все улажу,
Но стрелял в тебя в пылу сраженья,
Все ж надеясь в тайне, что промажу.
Гордость или даже уваженье
Я глушил - в том совесть мне порукой.
Но цена за ваше пораженье
Для меня - жизнь не врага, но друга.

Что ж, мой враг, довольно откровений.
Извини, мой друг, я ставлю точку...

... И лежат в столе без изменений
Нами недописанные строчки.


Рецензии
Интересные мысли!Понравилось.Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   02.03.2017 20:36     Заявить о нарушении