Шаги судьбы...

как в тишине звучат шаги судьбы, порою,
и гулким эхом отдаётся все внутри.
набатом бьет и миллион осколков,
эмоций жизни вспыхнули, гори!

как хорошо, коли сумеешь, так увидеть,
почувствовать, проникнуться душой.
и удержав мгновение, словно птицу,
возьмешь его с собою на постой.

но и бывает, что не видишь, и не слышишь,
и это все куда-то мимо, вдаль летит.
и жизнь тогда, один комок лишь серый,
и остается только, просто, дальше плыть.

шаги судьбы, они как вехи на дороге.
не миновать их в жизни нам никак.
но выбор наш, как их принять нам, чтобы
не серо плыть, а с удовольствием шагать.


Рецензии