Письмо бывшей

Спасибо, что читаешь это бред,
Мои стихи, как жизнь мою листаешь.
Не причинят они, надеюсь, вред,
Противоядие от них давно ты знаешь.

Ты знаешь всё: чем жил, о чём мечтал,
Чего боялся и во что я верил.
Ты знаешь, что пророком я не стал,
А стал забитым одиноким зверем.

Талант поэта - умника на час -
Давно уже мой стыд прикрыть не может.
А совесть, чем гордился я подчас,
Лежит в гробу, а не в семейном ложе.

Я честь свою, как знамя нёс вперёд,
Но где перёд - теперь уже не знаю.
Я знаю, ветер в клочья разорвёт
Мои идеи, принципы и знамя.

Я знаю, что мостил дорогу в ад,
Который мной же был и нарисован.
Я дерзости своей уже не рад,
А рад тому, что мост изрядно сломан.

О нём я не жалею. О тебе?
Да, сильно ты меня тогда задела!
Я целый год высказывал судьбе
Всё то, что ты мне высказать хотела.

И мне она вернула всё сполна!
Ты знаешь, что за ней не заржавеет.
Растаял лёд, опять идёт весна,
Но, в лужи мне смотреть ещё страшнее.

Ещё не всё? Я выслушать готов.
Мне хватит сил ещё поплавать в луже.
Я наломал уже немало дров.
Вот кол осиновый! Тебе не нужен?


Рецензии
странно, но это про меня. смутило и испугало,как будто снова увидел своего двойника.(было такое лет 35 назад в троллейбусе), но Вам спасибо за слово и слог.

Павел Соколов 3   20.08.2020 11:13     Заявить о нарушении