Искупление

Возмездие мое вдруг наступает,
Вручая кнут для самоказни лично мне.
Нет, не за зло душа томится и страдает,
Но злом себя терзает на земле.

Мне говорили, что блаженны все невежды,
Не ведающие, что они творят.
Их сердце наполняется надеждой,
Пока по венам истекает сладкий яд.

Как я устала повторять свои ошибки.
Чего мне стоила наивность, доброта?
О совесть, мне к чему твои придирки,
О тело, мне к чему твоя душа?

К чему твоя мне горесть или радость?
Ты шепчешь мне, услышала едва:
«Есть лишь один порок, и имя ему – слабость,
И добродетелям всем имя – тишина».

2013


Рецензии