В ней целый гороскоп...

...И каждый в нашем мире чем-то мил,
Кому достался разум, кому попа.
А я за то невесту полюбил,
Что в ней сошлись все знаки гороскопа.

О да, она такая! Я привык. .
Она как будто ангел в бренном теле...
Хотя порой работает как БЫК,
Причем и на работе, и в постели...

Она очаровательна, мила,
Порхает и щебечет словно птица.
Всегда оптимистична, весела
И очень грациозна, как ТИГРИЦА...

И речи мне ее ласкают слух,
Я слушал бы ее и вновь, и снова...
Но в дУше распоется, как ПЕТУХ,
Хоть прочь беги из дома из родного...

Когда же в магазин иду с ней я,
Хоть в Рио будет это, хоть и в Минске.
В ней сразу просыпается СВИНЬЯ-
Просить кольцо за миллион - по-свински.

И все же она есть и я так рад,
И больше уж не вижу в том изъяна,
Что стоит взять мне фотоаппарат -
Она себя ведет как ОБЕЗЬЯНА.. .

Она в душе ребенок, егоза.
Я нежусь с ней и ссориться не смею,
Хоть пару раз назвал ее "КОЗА",
О чем теперь давно уже жалею...

И как бывало в семьях испокон,
Когда я прихожу сраженный водкой,
Она взметнется сразу как ДРАКОН
И так прижгет... горячей сковородкой...

Но если трезвый я и дома тишь,
Когда семьей мы кажемся завидной,
Она вдруг станет тихой словно МЫШЬ
И выглядит невинной, беззащитной...

Мы с ней не терпим распрей и разлук,
И друг от друга ждем любого знака.
Она мне и жена... и лучший друг,
Каким бывает для людей СОБАКА...

И то, что между нами - не пройдет,
Я не забуду каждый из моментов -
Она ко мне приластится как КОТ
И тает от красивых комплиментов...

Она быть может в чем-то и ЗМЕЯ,
И ЛОШАДЬЮ слывет по гороскопу.
Но главное - любимая, моя...
Одна на всю Россию и Европу...

                2013 г.

(Картинка взята из Интернета...)


Рецензии
Просто Неподражаемо!!!
Вы Настоящий ПОЭТ....

Елена Шахова 7   27.11.2021 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.