Птичий Дом

Птица моя
(а в каждой птице от ангела),
Вот  дом для тебя
Из весеннего света
И песен моего детства.
В нём есть: кубик-рубик --
Маленькая машина времени
И солнечный зайчик
Из зеркала без огранки;
Тёплые зёрна и хлеб,
И весёлая меленка;
Глиняные сосуды и ручейки,
Которые никогда не замёрзнут;
Сладкий запах лилий
И винтажные ирисы...
И не угрожает твоему миру
Огромный мир за окнами.
И надёжнее жалюзи,
И мягче кружевных занавесок -
Мои хлопоты о тебе.

P.S.
Картина Анны Фёдоровой "Птичий дом"
Стизхотворение на картину Анны Фёдоровой "Птичий дом"


Рецензии