Молодой человек

Для возраста любого путь личный уникален,
Но сердце молодого легко огнём зажечь!
Вручите ему стрелы, кольчугу, щит и меч –
Он превратит в руины все крепости из стали.

Но то, что воздвигали другие за полвека,
Он может не достроить – и разрушать начнёт!..
Как важно знать тот пламень, который обожжёт
На добрые дела младого человека!

2 февраля 2011


Рецензии