День марта

Под ногами гулко дрожит земля:
Под ногами дремлют в вагоне люди…
А я в небо бросаю усталый взгляд,
Выжат, что из-под масла тюбик…
Птицы стаей уселись на провода…
В кобальт синий вылез растяпа месяц…
Видно, он, как и я, утомился ждать,
Когда кончится бесконечный вечер…
И бабахнет яростная весна!


Рецензии