Лучик

Я видел землю, а она рыдала,
Я видел домики, что мчались мимо;
Сырой вагон держал меня устало,
Осенний дождик моросил незримо.

И вдруг в окошко грязное ворвался
Последний лучик летнего светила:
Он, улыбаясь радостно, прощался,
Его в другие страны уносило.

И поезд ржавый загудел: «Прощай!»
И всхлипнула земля: «Зажгите свечи…»
А дождь просил: «Ты свет мне завещай!»
Но сердце пело радостно: «До встречи!..»

27 февраля 2011


Рецензии