Одинокий волк

Всё стирается взмахами дней
Так похожими все друг на друга
Вспомнить прошлое стало трудней:
Своё детство и первого друга.

Я устал через слезы смеяться,
Задавила меня суета
И не в силах мне прежним остаться,
В моём сердце царит пустота.

Покороблена  жизнью душа:
Нет покоя ни ночью и днём,
Будет жизнь ли ещё хороша?
И найду ли спасение в Нём?

В покаянии к Богу взывал,
Мои просьбы дошли до небес:
Был прощён, но по-прежнему звал
Одиночества полного лес.

Одиноким быть волком в лесу
Я хочу, чтоб не зреть мир людей,
Все надежды с собой унесу,
И утраты всех прожитых дней.

Равнодушное небо молчит,
Мир людей бессердечных жесток.
Во мне воет, порою  рычит
Одинокий, затравленный волк.


Рецензии