Неужель поэты бесполезны?

Неужель поэты – бесполезны?
Рвутся строки, оголяя суть.
А что ходят пятками по лезвию –
ходят там, где им проложен путь.
Сколько в жизни есть путей полезнее.
Для чего мараешь ты листы?
Все милее в жизни этой  – с песнею.
Вот затем поэт и нужен ты.
Не серчай, что душу обнаженную
обжигают яростно ветра,
лицемерит время искаженное,
обесценив стоимость добра.
И, насытясь радостями скорыми,
вдруг нечаянно открыв глаза,
люди за простыми разговорами
вспомнят песню, позовут тебя.
По крупицам собранные истины,
как песок, развей на семь ветров,
прорастет и песнями, и мыслями
слово, что не ведает оков.
Бунтарем, поэтом быть – нелепо...
Кто пророк в Отечестве своем?
Только... жить в молчании и слепо
невозможно на пути твоем.
"И хвале, и клевете не внемля"
раздари, чем одарил Господь.
Слово, побеждающее время,
семенами света прорастет.

2015


Рецензии
Узнаю знакомые прекрасные мотивы! Спасибо! С искренним уважением,

Элла Лякишева   13.02.2020 23:12     Заявить о нарушении
С праздником Вас, уважаемая Элла Евгеньевна!

Спасибо!

С уважением, почтением, признательностью...

Наталья Ахметова Рыженькая   21.03.2020 15:51   Заявить о нарушении
С праздником Вас, уважаемая Элла Евгеньевна!
С уважением, почтением, признательностью.

Наталья А.

Наталья Ахметова Рыженькая   09.05.2020 10:50   Заявить о нарушении