Сны Н. И. Гаммер Песня о любви

               
                Звенит капель...
                ты мне поверь
А хочешь, я тебе приснюсь,
Тебя рукою нежно я коснусь, тебе скажу:
Пришла весна, хрустальный звон с собою принесла.
И восхищённые откроешь ты глаза,
И в глубине сверкнёт слеза, и запоёт твоя душа,
И радость жизни мы ощутим сполна.

Мы погрустим о той весне, когда капель звенела в серебре.
Гитары струны пели песню нам, что наш кораблик ходит по волнам.

И наш кораблик ходит по волнам,
Не может он прибиться к берегам,
мешает серый утренний туман.

Уплыл кораблик в никуда, но та волшебная весна
и наша песня о любви всегда жива.

Я с думой о тебе живу, люблю тебя во сне и наяву
Тебя в своём я сердце берегу,
И жду я встречу на волшебном берегу.

Я верность бережно храню, тебя по-прежнему люблю,
Ты слышишь, я тебя люблю,Ты слышишь, как звенит капель,
Ты мне поверь, ты мне поверь.

    Письмо из Гамбурга

Судьба счастливая твоя,
знаю, как верна всегда
Ты мужу, сыну, внукам.
Ты живёшь не зря.
Достойно ты несёшь крыло своей семьи,
И бережно ты любишь маму.
Умеешь мужа ты любить,
И всю семью боготворить.
Радушно можешь стол накрыть,
и всю семью боготворить.
Гостеприимством славится семья.
Как хочется тебя воспеть,
Любовью, нежностью согреть
И пожелать, чтоб долго ты жила.
Ведь столько людям сделала добра,
Ты милая, волшебная Людмила!
Трудиться любишь за троих,
И трудишься не зря
И руки, пальчики твои
Всех лечат, не уставая.
Голубка нежная, в семье воркуешь,
Любовью ты своей врачуешь того,
Кто много-много лет
даёт душе твоей полёт,
С тобой идёт по жизни верный друг,
Хороший человек - он твой супруг.
Интеллигентный, скромный, добрый, мудрый!
Сказать не часто мать-земля
Родит таких людей.
Умеет он любить жену,
И среди всех он видит лишь тебя одну,
Ты несравненная для мужа королева!

             ***
На небе много-много звёзд,
А на земле их много больше
Вершат они судьбу планеты всей
и украшают землю вместе с солнцем!

Средь нас есть звёздочка одна,
И кажется она всех краше,
настолько много в ней добра,
чего так не хватает в жизни нашей!

Пишу письмо тебе издалека,
Людмила милая моя!
Я знаю,как важны друг другу мы.
Я так хочу тебя сберечь, Людмила,
От злых ветров, нечаянных врагов,
Любых всех бед, любимая моя
и милая моя, Людмила.

Я далеко, но рядом ты со мной,
Мой ангел, друг мой нежный, берегиня!
Ты светишь так ясно,что отражаешь солнца луч
В глазах твоих прекрасных!

Тебя Людмилой мама назвала,
Чтоб всех милей и краше ты была.
И ты, Людмила,мила всегда,
И к людям бережно относишься любя.
Ты безответно любишь всю родню...
В своём я сердце берегу твоё вниманье и заботу,
Тепло, сердечность, доброту!


Рецензии