Звук шагов, словно отзвук усталый

            
               Звук шагов, тех, которых нету...
               
                А. Ахматова "Поэма без героя."
 
 
Звук шагов, словно отзвук усталый,
Вдаль ушедший, теперь запоздалый,
Отражается снова и снова,
Разве, только звенящим словом...
 
В этом - вечно сокрытая тайна:
Ведь, не стал же выбор случайным
На того, кто теперь безучастный,
И кого я вижу так часто
Среди толп спешащих прохожих,
На него случайно похожих?

В окнах всех домов отразился,
Но и тенью не возвратился...
Кто не стал ни другом, ни мужем,
Но, ведь, был он, как воздух, нужен!
 
Вновь листая страницы встречи,
Навсегда в моем сердце отмеченной,
Я с тобой, уже не пришедшим,
Скоротаю свой зимний вечер...
 
 
28.02.17
 

 
 


Рецензии
концовка меня сразила! тонко и точно! и так лирично сложились стихи! с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   07.04.2017 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Евгеньевна, за внимание и отклик!
Успехов Вам и счастья!

Валентина Бабанина   07.04.2017 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.