Счастье

Уже покрыт снежком ледок...
Погода обещает стужу...
И я ступаю лапою босой на корку,
Обещающую лужу...

Сейчас проломится,
Прощай, мой ужин
Или завтрак - все равно..
Желудок мой пустой..

И вдруг меня сковало -
Ну и запах!!
Людьми и лаской и еще теплом
Как гладят сытого
Камин и стол и дом...

Команда "место" и слова признанья...
Ну а потом я потерялся. А потом....

Мне все равно сейчас
Я знаю, что умру.
Зачем мне было счастье?
Свет средь мрака....

Но говорю Вам:
Счастье есть и есть любовь.
И это говорю Вам я -
Несчастная, побитая собака.


Рецензии