Капля

Уместить этот мир на ладони,
Любоваться его красотой:
Эту каплю воды он заполнит
Отраженьем судьбы мировой.

В малой капле рожденье Вселенной,
В ней сверкающий луч золотой:
Это Разум сияет Святой,
Сотворивший росинку нетленной.

Бывший вечно до всех сотворений,
Он, вне времени, вне измерений,
В Троеликой блаженной любви
Человеку дал силы Свои,

Чтоб могли мы, стирая с лица
Каплю вод, возвеличить Творца!

9 февраля 2011


Рецензии