Добро

               

"Добро должно быть с кулаками"-
Так мудрость древняя гласит.
Зачем же молимся мы в храме,
За тех, кем был вчера побит?

Кем был повержен и унижен.
За тех, кем даже был распят!
Зачем мы молимся? – «Они же,
Не ведают чего творят»!

Изрек сын Божий на распятии
Слова, которых нет мудрей.
И даже заключить в объятия
Желал, прощая палачей!

Наш православный дух и вера,-
Во всепрощении грехов,
Не прихоть это, не химера,
Господь – Он, милостив и строг.

Бог праведен, Его в том сила.
Он победит в борьбе со злом.
И мир спасется от насилия,
Чтоб за добро – платить добром!   

Г.Липецк, декабрь 2016г.


Рецензии