поэт

перемены лохматят флаги
ветер с севера ветер с юга
вся страна как военный лагерь
заметает столицу вьюга

вести добрые вести злые
кто познает невинность первым
вместо имени – позывные
и открытою раной нервы

что тут Гамлет с вопросом глупым
кто нас спросит за что и сколько
раз офелий никто не любит
и они к нам тамбовским волком

варвар северный стал поэтом
пишет саги внимая небу
и пусты для него запреты
раз у идолов очи слепы

а потом перепутав грани
птицей чёрной шагнёт в окошко
молодой и по сути ранний
принимай мол скитальца Боже


Рецензии